Про сказки

Жила-была девочка.Звали Дашей.
Человечек в придуманном ею мире.
Незаметно девочка стала старше-
Два...четыре...шесть...после двадцать четыре.

Этой девочке нравились сны и лица,
Жаркий день в пустыне,азарт начала.
Вскоре этой девочке стало тридцать,
А она как-будто не замечала,

Что стихи вторичны,а люди лживы,
Что у всякой сказки конец надуман.
Что кровят все раны,пока мы живы,
И что если грешишь,то не надо шума.

И что если любишь,то будет худо.
Что бы ты ни сделал,финал известен.
Эта глупая девочка знала-чудо
Все ещё возможно!Возможно,если

Повернется избушка на курьих ножках
К свету передом,ну а ко лжи спиною.
Никогда-никогда,даже на немножко
Не бывать этой вечной дурехе мною!

В этом мире бессмысленном и прекрасном
Чем длиннее жизнь,тем ясней и злее.
Не читайте девочкам на ночь сказки,
Ведь от этого девочки не взрослеют.


Рецензии
Поэзия - что надо!

"Жаркий день в пустыне, азарт начала.
Вскоре этой девочке стало тридцать,
А она как-будто не замечала."

Александр Герцен   24.01.2020 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.