За гранью

Картавый голос падает, хрипя,
И вот уже гитара ждёт без дела.
Чу, батенька, я выносил дитя,
Пускай за гранью собственного тела.

И мне не жаль невыплаканных строф.
Всё то, что сделано, живёт немало.
Жена – струна моя, основа всех основ,
Моих детей приятное начало.

Держа в одной руке печать,
Другою – посох золоченый верой,
Поставлю молодой Грааль
С витым мостом и каменным пределом.

Где зеркало во всю страну,
Побед или потерь святая память,
Где я ловил небес волну
То шариком пера, то ходунками.

Где я дорос до новых слов,
Ко мне входяще-исходяще-нужных.
Для человека стал отцом!
Труби, трубач, не нежь для счастья уши!


Рецензии