Ода упрямству

Не пишется больше - апатия...
Всё умерло или уснуло...
Всё цветом асфальта и гравия
Все краски вокруг затянуло.
Не весело больше, не грустно мне,
Не поётся и не готовится,
Нет цели, нет в жизни присутствия
Того, чем душа успокоится.
Звала и искала, стучалась,
Испробовала - обломалась...
И только упрямство осталось
Со мной, и я удержалась.
Спасибо тебе, твердолобое,
Бесстрашное, сильное, гордое,
И пусть говорят, ты убогое,
Спасенье ты, данное Богом мне.


Рецензии