Звезда любви

Среди мерцающих светил
На чёрном небе бесконечном
Одну звезду я полюбил,
И предан ей теперь навечно.

В холодном космосе горит,
Но тёплый свет всем излучает.
Её душа, порой, болит,
Порой, смеётся и страдает.

Среди земных забот блуждая,
В круговороте вечных дел
О ней я только вспоминаю
Среди других небесных тел.

Её я светом очарован,
Его я вижу даже днём.
А ночью просто околдован,
Теперь вся жизнь моя лишь в нём.

Но чтобы слиться воедино
С моей единственной звездой
Хочу я к ней лететь, незримой,
Чтоб обрести в душе покой.

Пронзив космические дали,
Я полечу сквозь глубь веков,
Забыв заботы и печали,
Оставив груз земных оков.

И в бесконечности Вселенной,
Пронзя седых галактик дым,
С тобой я встречусь, несомненно,
И стану спутником
                твоим.


Рецензии
Фантазийно, ярко и возвышенно. Красивое стихотворение.
О.

Ольга Головенкина   21.09.2017 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Андрей Слэкс   22.09.2017 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.