По классическим канонам монолог буддистки

Я не хотела и не желала…
Я не боялась и не страдала…
Я не стремилась и не томилась…
Сердце не билось – я отрешилась!

Я не смеялась и не рыдала…
Я не надеялась и не мечтала…
Я не жалела, что жизнь быстротечна –
Ведь ничего в этой жизни не вечно!

Я никогда и ни с кем не встречаюсь!
Только лишь с Буддой и Кришной  общаюсь!!
Я откровение высшее знаю –
Сутками я свой пупок созерцаю!!!

Я отошла от всякого дела…
Мантры священные днями я  пела…
Я не пылала и не горела…
Словом, совсем от молитв опупела!

Я не привыкла, не полюбила,
Ум притупила, чувства убила…
Лежа на досках, в пыли, под диваном,
По уши я погрузилась в нирвану!


Рецензии
Ох, как шикарно у Вас получилось!! Мне очень понравилось, захотелось даже нескольким личностям это прочесть!! Лично для себя: когда буду "созерцать", сидя на диване, надеюсь, что вспомню это произведение и возьмусь за дела!! Браво!

Дипси   18.09.2017 23:58     Заявить о нарушении