Что весна, без ручьёв первых

Что весна без ручьёв первых,
Без капели с крыльца - в ноги?
Та зима зацвела в вербах,
Растеклась по листам в строки.

В чём секрет облаков летних,
Что спадает росой утром?
Кто-то в поле любовь встретит,
Ну, а кто-то разлюбит - будто.

Хорошо, если есть осень,
Что листвой золотится в клёнах.
Даже если в висках проседь,
Всё равно мы к любви склонны.

Без неё и зима - мука,
И снежинки не там лягут,
И в душе лишь одна вьюга,
И не примет слова бумага.

В чём же суть череды вечной,
Может быть, в перелётных стаях,
Или в станции той - "Конечной",
Где нет ада, где нет рая?

Вот такая на сердце драма...
Все мы чувством одним бредим.
Без любви и земля камень,
Если нет в ней живой плоти.


Рецензии