Дороги разбежные осенние

Закончилось похоже  розовое лето
Вот этим с мошкарой днём.
Притормозила жаркого  карета.
Прохладный кучер утреннего света
Уходит неспеша. Вдвоём с конём.
За сеном, за овсом осенним,
Ведром водицы стылой из колодца.
У всех (у пассажиров) приступ лени,
Хотя  от солнца мы не ищем  тени.
А хочется с мошкОю побороться…
Тоска желтеющей попоны.
Лысеющий редеющий ковёр.
Чтобы отвлечься от житейских стонов
Красивые осматриваем кроны.
А кучер, сука, две рессоры спёр.
Кому-то мошкара на жмых вина,
Кого-то раздражает старая собака,
Есть радость тихая, а есть вина,
Кому дорога с пылью, а тому стена,
В рюмаху радость, есть в фужер тоска.

А вот и кучер....

Он пропил рессоры,
Но нам достал перины. Подвезут
Гусиные, где потными забудем ссоры.
Так едем? Или здесь в посёлке Вздорном
И осень? До весны? Вот честно, кучера я  загрызу.
Без лета. Без кареты. С ветрюганом,
Что перегар холодный кучера несёт.
А мошкара обманщица и интриганка
Подвигнет нас особо элегантно
До первого дождя смотреть её полёт.

Сентябрь 2017


Рецензии