кулинарный круиз. Банановое печенье из Израиля
ИНГРЕДИЕНТЫ
Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 320-340 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.
Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.
Вырезаем печенье
Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.
Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.
Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
***
печенье это лишь
предлог
чтоб навестить меня
ты мог
а чай какой я заварю
что ты окажешься в раю...
Свидетельство о публикации №117091810766