кулинарный круиз. Банановое печенье из Израиля

БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0.5 ч.л.
Мука пшеничная — 320-340 г


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.

Постепенно добавить муку.

Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печенье

Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

                ***

                печенье это лишь
                предлог
                чтоб навестить меня
                ты мог
                а чай какой я заварю
                что ты окажешься в раю...


Рецензии