Созерцание чудных творений Это путь на познании Бо
Созерцание чудных творений –
Это путь на познании Бога,
Но чтоб выполнить цикл земной, бренный,
Поместили в отрезочек строгий.
В этот труд семидневного бденья:
В шестиднев из дерзаний и пота,
И седьмой день – воскресное пенье
В славу Бога и чудо природы.
Чуть познали же Бога – святые,
Это Библии верные строки,
Это к ним все вопросы иные,
Через них мы насущное просим.
Но природа – премудрая книга,
И в ней всё для вершины творенья,
Но совсем не облегчили иго,
Чтоб не жилось миг сладко и с ленью.
Всё же проклятый мир за Адама,
И хватает в природе зазубрин,
Но здесь ода не кочкам и ямам,
А что есть ещё в пепле и угли…
Их разжечь можно датой воскресной:
Или в храме, а то на природе,
Там простор, даже мыслям не тесно,
И слова сами строятся в оде.
Но чтоб Лес не закрыли творенья,
Раздвигайте молитвой бурьяны,
И на сердце пробудится пенье,
Без вина будем радостно пьяны.
38. Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Свидетельство о публикации №117091810755