До зимы

Осень в гости –
Нараспашку двери!
Здравствуй, гостья,
Не ждала тебя к себе…
Листья,  пожелтевшие, с тоскою
Залетают прямо в сердце мне;
Не стряхнуть, не спрятаться, не скрыться –
Всюду дождик грустно моросит.
Что ж садись за стол,
Подруга,
Мне не дорогая,
Будем пить крепленое вино,
Сломан стул?...
Да не беда –
Я замотаю ножку изолентой,
Ты ведь ненадолго… до зимы!
Прости.


Рецензии