Возрождение

Я лечу над бездной
Всем пропасти известной.
Не находя в ней места,
кидаюсь в пустоту.
Падением с орбиты
Мечты мои разбиты.
Реалий паразиты
вплетаются в косу.

Погасшие осколки,
Как острие иголки,
Под звуки вечной польки
на сердце положу.
Пыльцу эту развею
Без лишней эпопеи,
Как славная Психея,
на крыльях разнесу.

Пустой внутри осталась,
Кровь потеряла алость.
Несет меня покатость,
и в самый низ лечу.
От холода завяли
Стены цветочной дали.
Цветы в душе рыдали
в пустую темноту.

Надежда на спасение,
Как звук от сообщения,
И с первым дуновением
оно пришло к утру…

Улыбкой освещенная
Долина оживленная
Вдруг преподносит странную
шумну;ю суету.
Цветы, когда-то голые,
Реальностью сожженные,
Стоят уж окрыленные:
«СПАСИБО ЗА МЕЧТУ!»


Рецензии