Ласковой и тихой колыбельной...

Ласковой и тихой колыбельной
В этих письмах строчки прозвучат;
О любви, как космос беспредельной,
Будут междустрочия молчать.

"...Как живете? Ладно ли да складно?
И здорова ль ваша детвора?
Как же улыбается забавно
Пес, хранитель вашего двора!

На моей печи мурлыка дремлет,
Тесто подошло на пироги...
Тихой песне сердца снова внемля,
От жены письмо убереги.

Я молюсь как прежде еженощно
За благополучие для вас...
Напиши, как сможешь. Мне не срочно.
Только б знать, что свет любимых глаз

На письмо мое не раз прольется..."
Но читай посланье между строк.
Будто скрипка - плачет ли? Смеется? -
"Как ты мог, любимый? Как ты мог?"


Рецензии