Родная печаль!!!
Никто её, в доступной форме, оставить нас не убедит.
Печаль у нас живёт, как дома, мы породнились с ней давно,
Хоть с точки зренья здравых мыслей, то братство выглядит чудно.
Она нас всюду окружает и воздух пропитался ей,
Печалью, часто, навевает осенний вид пустых ветвей.
Печалью напитались песни, с тех незапамятных времён,
И скорбь утраты источают, штандарты боевых знамён.
Не искушенному, тем чувством, ту связь, не просто передать,
Когда живёшь в сплошной печали, от бед нет повода рыдать.
Печали любит предаваться обычный, из низов, народ.
Она удобрит в наших душах из состраданий огород.
Ведь человек, хлебнувший горя и переживший тьму невзгод,
Он понимает всесторонне, просящий помощи народ.
По всей стране давно имеет влиянье на людей печаль,
Словами скорби благодарной исписана веков скрижаль.
Печаль в глубинах душ способна иные чувства разбудить.
Исконно русскою тоскою, к шагам разумным побудить!!!
Никул
Свидетельство о публикации №117091801048