Солдатка

Война. Ты на фронт провожала
мужа, отца, сыновей.
Синим платочком махала,
не сдержав горьких слёз ручей.

Осталась растить деток,
работать одна за всех
везде: на заводе, в поле.
Верила в наш успех.

Настанет День Победы!
Не все вернутся с войны.
Тихо молилась за близких:
помилуй и сохрани.

Пахала, сеяла, жала,
стояла едва у станка.
Тёплые вещи вязала,
отправляла и письма ждала.

А сколько было радости,
весточку ту получив,
что жив, здоров, сражается,
любовь её сохранив.

В бой идёт за Родину,
за мать, за жену, за детей!
Скоро прогонит фашистов,
вернётся к любимой своей!

Милой. Ненаглядной.
Синего неба глаза.
На голове платочек.
В русой косе седина.

Но дух твой сильный, крепкий,
враги от страха бегут!
Не зря на всей планете,
СОЛДАТКОЮ зовут!

Светлана Питерская 8
10 мая 2015 год


Рецензии