Осетрина или горбуша по-царски
Времена меняются и сегодня, наверное, каждый из нас хотя бы изредка может себе позволить целую щуку, судака, семгу или даже осетра (ну, мечтать не вредно, по крайней мере!). Запечь такую рыбу целиком - дело только на первый взгляд сложное. В действительности, основную часть работы возьмет на себя духовка, а вам останется только благосклонно принимать благодарственные отзывы гостей.
Рецепт рыбы по-царски, конечно, не один, но я предлагаю вам именно этот - с грибами. Думаю, вы останетесь довольны результатом.
Ингредиенты:
Рыба — 2,5 Килограмма
Грибы — 600 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло растительное — 6-7 Ст. ложек
Лимон — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Сливки 20% — 0,5 Стакана
Количество порций: 6-10
Как приготовить "Рыба по-царски"
Рыба по-царски -
шаг 1 Грибы нарезать и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до полного выпаривания жидкости.
шаг 2 Когда грибы начнут румяниться, добавить мелко нарезанный лук.
шаг 3 А спустя еще несколько минут - натертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить и готовить минут 5. Добавить сливки, перемешать.
шаг 4 Лимон нарезать полукольцами или "четвертушками", если он крупный.
шаг 5 Рыбу почистить, выпотрошить (голову и хвост не удалять!), вымыть. Обсушить бумажными салфетками. Сделать небольшие, но довольно глубокие надрезы изнутри и вложить в них кусочки лимона.
шаг 6 Посолить, поперчить, посыпать кориандром.
шаг 7 Нафаршировать грибами. Разрез скрепить зубочистками или зажимами. Плотно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 160 С духовку на час.
шаг 8 Спустя указанное время фольгу открыть, а температуру увеличить до 200 С. Готовить рыбу до образования румяной корочки (можно сбрызнуть растительным маслом). Подавать, выложив на плоское блюдо и сервировав дольками лимона, маринованными овощами, солеными грибами, оливками, каперсами и т.д.
Приятного аппетита!
***
осетрина для элиты
но на праздник можем, можем
заверни в фольгу красиво
запеки и ахнут ложи...
;
Свидетельство о публикации №117091810298