Закон равновесия

Есть равновесия закон –
В нём рядом счастье и беда.
Но нам хотелось бы, чтоб он
К нам благосклонен был всегда.
Есть нет и да, и тьма, и свет.
Начало есть и есть итог.
Есть плюс и минус, если нет –
Не потечёт электроток.
Была бы ночь всегда бела,
Мы взвыли бы от ночки той!
И, если не было бы зла,
Тогда – что было б добротой?
Коль солнце светит – это день.
Коль солнце есть, а тени нет,
Куда-то делась эта тень,
Тогда исчез и сам предмет.
Один – исчезнешь навсегда.
Мы род продолжим лишь вдвоём.
Все за и против, нет и да
Мы сами же и создаём.
Есть в мире агнец, есть и волк.
Чтоб не возник в нём перекос,
В нём есть любовь и честь, и долг,
И цвет волны, и запах роз.
Коварство есть, обман и лесть,
И алкоголь, и никотин.
Есть всё вокруг, пока мы есть –
Хотим того, иль не хотим.


Рецензии