Детство у сибирской реки

Детство, песни и веселье,
Плеск Олхи и солнца свет,
Сосны, кедры и берёзы,
Алый над горой рассвет,

Вкус прохлады родниковой,
И багульника кусты,
Слёз кукушкиных цветенье,
В тёплых заводях плоты,

Пескарей пугливых стайки,
Вброд  геройский переход,
Костяника на лужайке,
В день рожденья хоровод…

Это всё Сибирь родная,
Это память юных дней,
Где природа вся живая,
С ней становишься добрей,

И мудрее, и сильнее,
И наполнен красотой…
Это всё в Сибири милой,
Незабывной, дорогой!


Рецензии