Le voyageur enchant - Очарованный странник. Романс
Venu sur cette terre
Pour ;tre l';lu de quelqu'un
Pour en devenir l'idole.
Sur les routes du destin,
A l'automne des sorbiers enflamm;s
Et sur une m;lodie qu'on n'a pas fini de chanter,
Nous nous rencontrerons.
Une passion jeune, audacieuse
Et br;lante -
Nous go;terons ; coeur-joie
Cet amour pr;coce.
Nous aurons des nuits chaudes
Et des jours de folie
Deux ;toiles lointaines brilleront
Plus fort que toutes les autres.
La vie est une gitane ; la robe color;e
Tout le vin est bu
Le feu des sentiments,qui a tant flamboy;,
Est mort depuis longtemps.
On ne retrouvera pas, on ne renouera pas
Le beau fil qu'avaient tiss; nos bras.
La glace de l'amour envol;
N'a pas le don de fondre.
Je suis le voyageur enchant;
Venu sur cette terre
Pour ;tre l';lu de quelqu'un
Pour en devenir l'idole.
Sur les routes du destin,
A l'automne des sorbiers enflamm;s
Et sur une m;lodie qu'on n'a pas fini de chanter,
Nous nous rencontrerons.
Анес Марен Франция
перевод на французский язык
Спасибо, Анес!Grand merci, Agnes!
Очарованный странник,
Я пришёл в этот мир,
Буду чей-то избранник,
Стану чей-то кумир.
И рябиновой осенью,
На дорогах судьбы,
Недопетой мелодией
Повстречаемся мы.
Молодая и смелая
Закипевшая страсть,
Ту любовь скороспелую
Мы отведаем всласть.
Будут жаркими ноченьки
И безумными дни,
Ярче всех засверкают
Две далёких звезды.
Жизнь – цыганка цветастая,
Всё допито вино,
Чувств костёр полыхающий
Уж погашен давно.
Не вернётся, не свяжется
Рук прекрасная нить,
Лёд любви улетевшей
Не дано растопить.
Очарованный странник,
Я пришёл в этот мир,
Буду чей-то избранник,
Стану чей-то кумир.
И рябиновой осенью,
На дорогах судьбы,
Недопетой мелодией
Повстречаемся мы
Владимир Павлов
Великие Луки
Приглашаю вас, всех ваших знакомых, всех читателей
принять участие в СВОИХ городах и в СВОИХ странах
в праздновании III Всемирного дня афоризмов 11 ноября 2017 года...
фото автора
Свидетельство о публикации №117091810141
http://www.proza.ru/2017/11/21/585
http://plus.google.com/u/0/114849799793851314025
С поздравима, с поштовањем,
Веселинка Стојковић
Веселинка Стойкович 21.11.2017 09:55 Заявить о нарушении
ПОРАДОВАЛИ!
УРА-А-А-ааааааааааааааааааааааааааааааааа...............................
УСПЕХОВ, ТВОРЧЕСТВА, РАДОСТЕЙ...
БУДЕМ...
Владимир Павлов Великие Луки 21.11.2017 20:34 Заявить о нарушении