Сон

Вчера приснился странный сон...
И, знаю, вижу не впервые...-
Храм белый и зелёный склон,-
Все краски сочные, живые...

На склоне том стоит девица-
Хранительница, может, жрица...
В белейшей тоге и с венцом...
И море синее кругом...

Она опять хранит молчанье...
А мне приходит осознанье,
Что девушка та - я...
И жизнь эта была моя...

И были тайны мне открыты,
Науки "грызла я граниты"...
И посвященье проходила...
А в этой жизни все забыла...

Но иногда, как озаренье,
Ну просто чудное виденье...
Опять я вижу этот сон...
И что сказать мне хочет он?




   18.09.2017г.


Рецензии