На город ночью возрастает спрос

На город ночью возрастает спрос.
Дороги освещают фонари.
И окна светят ярко вместо звёзд,
А это значит то, что жизнь кипит.
;
И в каждой клетке из бетонных стен
Шумят энергосберегающие лампы.
А мы всё также жаждим перемен,
Стреляя пятихаточку до завтра.
;
На город ночью возрастает спрос.
В районе круглосуточные точки,
Где можно всё - от шлюх до папирос
И воздух из баллона в пол глоточка.
;
И в каждом вдохе лесничных проёмов, шершавых стен, обшарпанных дверей,
как признак жизни в талых водоёмах,
Один лишь свет от ламп и фонарей.


Рецензии