Искупление и благодать

На  искупление…  мы входим через боль
Через желание  в любви  страдать,
Через вину,  в нее ты так  влюблен
Через овраг,  возникший словно смрад.
И хочется вдруг  «чистым»   в  вере  встать
Облегчить Душу от переживаний…
Убрать все «темное», оставить  «благодать»
И ангелов собрать для оправданий.
Но  где же «целое»,
Куда уходит «дно»?
«Скелеты», что живут в твоем шкафу…
Их  кто-то встретит,  выйдя из кино
К себе запрячет как  простой  «конфуз».
И будет жить, чтобы тебе отдать
Твое неразрешенное начало -
Мир согрешит, устроит внешний «ад»
К тебе вернув урок, чтоб  сердце знало.
Так крутиться любое «колесо»
И на «спираль»  выводит только сила,
- Способен ли ты на «квантовый скачок»?
-  То Дух твой  раздвигает   время.
И « честность»  здесь бесстрастный ориентир
Черта для осознания причины
- Где пожалел,
- Где страхами гоним,
Да  «лень»  впустил в мозги, в себя не веря.
На  искупление…  мы входим через боль
Через желание  в любви  страдать,
Через вину,  в нее ты так  влюблен
Здесь вряд ли  с этим  встретишь «благодать»
18.09.2017г. Нижний Новгород


Рецензии