Когда нам истину на блюде...

Когда нам истину на блюде
Как в ресторане подают -
Едим...и ею сыты будем
Пол дня, а может пять минут...
Мы жить хотели бы "как нужно",
Держать открытыми глаза...
Мы внутренне, да и наружно
Всецело с истиной и  "за" -
Понять, принять, бороться, падать,
Вставать, стремиться и искать...
На деле же - мы до упаду
Устали и хотели б спать...
В кроватях, на диванах, креслах
А лучше где-то на югах...
Пока ж усталость в наших чреслах,.
В глазах и сказанных словах...
Мы не готовы в общем к бою,
Мы в паутине суеты.
Ты знаешь, мы ведь не герои,
Мы все ... предатели мечты.
------------
Автор: Ксения Осенняя. 18 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии