Посмотри...
- Посмотри…
Какой я стала
Без тебя за много лет…
Вот альбом последний –
"Сохраняя след..."
Совсем взрослые, тобой не названные внуки…
Будто в жизни
не было ни боли, ни разлуки…
И в глазах твоих я вижу тот же добрый свет.
*
Ты спроси меня…
За всё про всё тебе перескажу.
Слушай:
…У нас – осень.
Яблоки стучат по тверди дольней;
Слив так много, что трава похожа
На альбом мой школьный,
Весь в чернилах синих…
В созерцании моём он был -
Готичен!
И подобен витражу…
…Пролистал внимательно тогда
И в шутку написал:
«Невероятно!
Но, такие "кляксы" не сужу»
*
Знаешь,
Я скучаю очень по тебе…
Как скучают в ожидании только дети…
Как собаки, что доверчивее всех на свете…
Я пишу картины и стихи рисую.
В одиночестве…
Сейчас - тебе.
В гармоничной амбиверт-судьбе
Всё-таки приятнее музыка и книги,
Глаз сияние в Ликах...
Всё ценнее время и дорога,
Солнечные блики на тропе.
Бережно храню экслибрис;
Вехи -
Всё собрание твоей библиотеки…
В созерцании, предпочитаю
Уединение толпе.
*
Снова я пишу тебе письмо…
Осень - та, опять я - в том же дне...
На самом дне.
Знаю,
Ты послание моё всегда читаешь.
Мне приснилось:
Иногда ты тяжело вздыхаешь,
Глядя на меня. …
И дождь идёт во сне…
*
Каюсь.
В эту годовщину не ходила в град,
И не заказала, как всегда, молебен…
Ты прости меня.
Хоть и считается он
Для Души целебен…
Собирались дома.
И тебе накрыли…
С Богом, помянули.
…Осень.
Благодать...
Вспыхнул листопад!
Вспоминали
Твои руки в переливах мандолины,
Голос твой,
И перезвон твоих наград…
*
Ты скажи мне тихо-тихо…
Что-нибудь.
Я пойму.
Пусть это будет «синий снежный ветер» …
Или
«Необычно синий Млечный Путь» …
Знаю,
Понял ты меня тогда:
Ведь, я уже любила
Цвет и Свет
Какой-то крепкой
неземною силой,
И за «кляксы» вовсе не сердилась.
Разве я грустила?
Это была осень…
Да не в этом суть.
*
…
Как там все?
Передавай приветы.
А на этом добром свете….
Посмотри,
Какими внуки твои стали!
Не забудь…
…
Свидетельство о публикации №117091801007