Лира

Нет ничего стройнее в мире,
Чем ваших глаз небесных лира.
Нет ничего прекрасней!...
Ясных,улыбок ваших неземных.
Зачем же жизнь теперь поэту?
Вот сторону, - хоть ту,хоть эту.
Он выбирает ваших взоров
Тепло и свет
Небес святых.

Испить из Солнца ясной чаши,
Как тяжело,но право слаще
Испить из ваших рук...и смеха
Такое легкое вино.
И не спросить зачем лекарство
И ночи призрачное царство
Из ваших стройных нежных взоров,
Как Божий свет
Ему дано.


Рецензии