Узреть б

Поздравьте, господа,
Себя со светлым днём:
Вы в Вечность навсегда
Вошли с моим стихом!

Да вот вам невдомёк
В делишках и делах, –
Что род наш создал Бог
Для жизни в небесах.

Средь будней, ссор и драк
Забыли вы свой лик;
И мир ваш – сплошь бардак;
И век ваш – только миг.

От вас «моё, отдай!»
Несётся в лай окрест.
Меня зовут Сан (Твой).
Моё – что? Тяжкий крест…

Не знаю, сколько зим,
Не знаю, сколько лет
Хожу-брожу под ним;
Стихи всего-то – след.

Но всё ж, когда пора
Настанет мне пасть с ног, –
Лик… отчего двора
В тот миг узреть б мне, Бог!


Рецензии