этот человек врет тебе

Этот человек врет тебе. С самого первого дня. С самой первой встречи и первой минуты. Самое первое его слово было ложью. И ты по-прежнему думаешь, что у вас что-то может быть общее? Ты действительно веришь, что с тобой он будет вести себя как-то иначе и станет другим? Это слишком наивно даже для тебя. Даже в сказках дети кажутся взрослее тебя.

Люди не могут измениться по мановению или взмаху волшебной палочки. Как бы человек этого не хотел, но от себя так просто не убежать. Себя просто так не переделать. Новое всплыть о человеке всегда может, а вот исчезнуть старое... Боюсь с этим у тебя будут проблемы.

Все эти книги, которые ты читала все эти годы с трепетом и расставляла на книжной полке, все эти рассказы подруг, стихи великих поэтов… Все эти истории и судьбы, которые ты неоднократно примеряла к себе… Ты же отдаешь себе отчет, что далеко не всё из этого было реально и так легко и красиво в момент происходящего? Ты понимаешь, что не понимаешь и никогда не узнаешь, что чувствовали все эти люди и как они справлялись со своей болью… и со своим счастьем? Да, даже со счастьем нужно уметь справляться и принимать его. Порой и счастье приходит болезненно.

А когда он тебе врет, и ты об этом знаешь, какого тебе становится? Нет, по-настоящему какого тебе? Все эти улыбочки и смена болезненной темы, это хорошо, но не в пинг-понге самой с собой перед зеркалом. Ты врешь себе! Ты обманываешь себя и пытаешься обманом заставить себя же поверить в ложь, за которой как тебе кажется кроется что-то доброе и хорошее, что-то ради тебя.

Не знаю, как ты, но мне было бы смешно, будь я на твоем месте. Это так наивно трогательно и в тоже время так по-идиотски глупо, что даже не верится, что такое бывает. Жизнь. Отношения. Обман ради обмана. Чувства ради чувства. Формальность ради формальности…

А где же гордость и чувство собственного достоинства? Неужели тебе настолько наплевать на себя? Где эта черта, которая не позволит тебе разрушать себя дальше, где та грань, после которой ты поднимешь руки и скажешь: «Стоп! Хватит! Вон из моей жизни! Я хочу для себя, а весь этот театр одного актера можешь забрать с собой».

Когда же ты наконец наведешь вокруг себя порядок? Что должно еще произойти, что бы твое внутреннее «Я» заставило тебя расправить плечи…?

И вот знаешь, когда закончится вся эта мишура наигранности и самообмана, позвони мне, я буду ждать тебя на старом месте. На островке чистого нетронутого детства.


Рецензии