Очарование разочарования

Сплошная хмарь и больше ничего.
Рехнуться вскользь, не отходя от кассы.
Был аромат вчера, а нынче - вонь;
Был ПикассО, теперича - ПикАссо.

Голь силикатная, глодая даль,
Последнее дыханье выжимает.
Слова сверчков записывает Даль,
Красавица кривиться: вы жеманны.

Интеллигент насилует тоску,
И. Бродского упоминая всуе.
А чайка голосит: в Москву! В Москву! –
И дядю Ваню в воздухе рисует.


Рецензии