Мертвое море
Переходит в зловещий туман.
И глазницы глядят в него слепо
На поднятый костей караван.
Каски серые, копья и стрелы..
Все слилось в бесконечной дали.
Это смерть обрела свое тело.
Слышен шёпот из мокрой земли:
Ааа, ты дышишь?! Мы - мертвое море!
И гнием уже здесь много лет!
Мы - предание смерти живое,
Поднялись в честь бесславных побед!
Разойдутся в извечном споре
Тьма и свет и сойдутся здесь,
В этом мертвом безбрежном море,
Где покрыт горизонт прахом весь.
Та земля, неподвластная небу,
Где идешь не спеша по костям,
Где в туман глаза всмотрятся слепо,
Где теряешь себя по частям...
2010 г.
Свидетельство о публикации №117091709798