Строители фантастических дорог
Сиреневый, бордовый, голубой?
Давай, друг, первокурсников расспросим мы.
Оранжевый! – ответят нам с тобой.
Оранжевый – вот цвет родного солнышка
И клён оранжевый украсил дивный парк.
И лист опавший – быстрое судёнышко
По лужам мчится яркий, словно жар.
Оранжевый цвет касок у строителей,
Оранжевый жилет у мастеров.
Мы – первокурсники с тобой, но мы – строители
Дорог железных, фантастических дорог.
Таких дорог надёжных мир не видел,
Летящих вдаль, скрепляющих любовь.
Сибирь – Камчатка мы маршрут воздвигнем,
А вдруг Аляска русской станет вновь!
Стрелой «Сапсаны» будут направляться
Сибирь – Париж. Идёт? Давай дерзать!
Под океаны и на горы им взбираться…
Всё это нам достанется создать.
Всю географию в профессии увидели.
Мечты и труд звучат здесь между строк.
Мы – первокурсники с тобой, но мы - строители
Дорог железных, фантастических дорог!
17.09.17
Свидетельство о публикации №117091700975