Роняет лес все краски золотые

Роняет лес все краски золотые -
И серебрит полотна паучок.
В багрянец превратились клёны -
Какой, ведь страстный аппетит.

Пылает гроздь рябин манящих -
Лиловый вяз. Берёзы яркий взгляд.
Блестит - всех роскошью чарует -
И говорит. О чём - то говорит.

И радуги прекрасный, весь наряд -
Покорно выставляет напоказ.
Прощаться с нею, так мне не охота -
Подольше ты со мной, тогда, побудь.


Рецензии