Звёздный мальчик

Собой я заполняю пустоту
Твоего вечно одинокого молчанья.
Открою дверь и с трепетом войду
В минуту горестно живущего отчаянья.

Мой звездный принц, прекрасна тишина
И лик твой молчаливый и печальный!
В обители своей ты любишь у окна
Цвет неба и воды ласкать глубокими очами.

Мой сын, мое дитя! Что видишь там вдали?
Чего так жаждет твой живой пытливый ум?
Какие звездные ты видишь корабли
С обратных городов манящих бледных лун?

И я спокойно тайну обниму,
И будет долгим неземной и странный сон.
И нежно, и любя, в глаза его взгляну.
О долгих странствиях поведает мне многозначный он.



2010 г.


Рецензии