Флёр - де- Лис это чей-то каприз...

 «Миледи и Флёр-де-Лис» Анна Магасумова


Флёр-де-Лис, Флёр-де-Лис! Расцвёл на плече.
Теперь жди. Теперь жди! Изменений в судьбе!
Ты хотела, Миледи, графинею быть,
Чтобы граф де Ла Фер смог тебя полюбить?!
Только мелочь одну ты не учла:
Что позор Флёр-де-Лис не смоешь с плеча!

Позор Флёр-де-Лис уничтожить нельзя,
А если попробуешь - будет беда!
В жизни появится много проблем...
Миледи, зачем ты молчала, зачем?
Ты б рассказала всё де Ла Феру,
Не нужно бы было преступной карьеры.

(Геральдическая лилия, также королевская лилия или флёр-де-лис - гербовая фигура, одна из самых популярных, наряду с крестом, орлом и львом)

      Алла-Аэлита

Флёр -де - Лис, Флёр-де-Лис
это чей-то каприз
оступилась Миледи
в пропасть жизнь полетела
но она не хотела...
окружили презреньем
лёд в глазах, осужденье
не спасли, не сумели
приговор стал железным
плачь,кричи и моли
всё теперь бесполезно...


Рецензии
Ах, миледи, всё бесполезно:
На плече лилия - калёным железом...🌱🌹

Галина Лебединская   18.09.2017 09:16     Заявить о нарушении
пощадите меня,люди
я коварной больше не буду...

Алла Богаева   18.09.2017 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.