Новые комсомольцы

У молодежи есть вопросы
С кем разделить свои идеи
От южных лиц до эскимосов
От христиан до иудеев

Закончил школу, стал на старт ты
Владеть профессией мечтаешь
Понять идейные стандарты
По жизни, что ты замышляешь

Ведь это все по жизни важно
С идеей жить и видеть благо
Не брать пример с козлов продажных
А уважать, кто под присягой

Какие были пионеры
И совершали же поступки
Боялись их и бундесверы
Желая только душегубки

И коммунисты отличались
Конечно только патриоты
Всего и точно добивались
Не те, кто с левым поворотом

Куда же ехать оглядеться?
Примеры посмотреть в живую
На фактах так же присмотреться
Программу жизни формируя

Был массовый шумок про «Наших»
На Селигере отдыхают
Размахом всем своих потрясших,
Как там свинячат и бухают

Потребнадзор был даже в теме
И подтвердил претензий массу
Для местных отдых чужеземен
К ним отношение – лоботрясы!

Подумаешь засрут природу
Ты посмотри программу «нашу»
Мы думаем про водороды
И Кремль за нами! Не параша!

Скандально думаешь у «наших»?
Название  они изменят
Другие есть и не гуляши,
Но требующие объяснений

Прям «гвардия» и «молодая»
Была подпольная когда-то
Но та была, сейчас другая
И по деньгам живет богато

Еще бы, так устроить дело
Прям под ЕР же подстелиться
Лизать там надо, ой умело
И по приказу веселиться

Программа общими словами
И тема как всегда больная
«Займемся нужными делами!»
К такому, молодежь глухая

Кого долой и кто ворует?
«Распоряжение ждем и точка!»
И нас проблемы не волнуют,
Бюджет освоим без просрочки

Формально, есть конечно выбор
И молодежь перед дилеммой
Сказать таким «друзьям» спасибо
Или плевать на всю систему

А дальше будет еще круче
Кроят под «Умную Россию»
И если ты там не попутчик!
«Дурак» ты будешь, неучтивый…


Рецензии