Сказка на ночь

Где твоё солнце ? Куда-то пропало?
Лампочка греет, но свет...Его мало,
За окнами звёзды - феномен богатства
Могучего древнего мирного братства.

Сидят на земле, приминают алмазы-
Росинки под утро на травы легли.
Потянет кто трубку, отдаст кто приказы,
Прикрикнет вожак - мы опять на мели!

Бандиты для жадных, помощники бедным,
Но пользу несут как одним, так другим,
Сиротам протянут двугривенный медный,
Свободу подарят богатым глухим.

Навстречу гурьбой к ним бежит детвора
Услышать рассказы и сказки.
С улыбкой присядут все возле костра,
Утихнут и гомон,и пляски.

Рассказ начался, завороженно ждут
Развязки, погонь,перестрелок.­
Дождутся концовки, а ,может, уснут,
Наевшись с подбитых тарелок.

И радость и грусть в том краю голубом,
Багреют под вечер закаты.
А ночью так светит луна, даже днём,
Не блещет звезда бесновато.

Пуговки ярко на небе мерцают,
Погас даже лампочки свет.
Сны воспарятся, корнями врастают
Дни, которых то нет.


Июнь 2015


Рецензии