Чтоб взлетала мысль в правильный ракурс, Разогреть

Чтоб взлетала мысль в правильный ракурс,
Разогреть надо своды – молитвой,
Не сползти, чтоб в обыденность раком,
В равнодушный мир, суетный, сытый.
Там вверху: справа, слева, вниз – иней,
Мир неверия, холодом скован,
Без надежды, что всё это минет.
Не пробьёшь лёд забвения ломом.

Мы забыли истоки, мы в плене,
В беЗпросветной, без дырочек сети,
Но в нас Семя на уровне генном,
И оно хоть и в сетке, но светит.
Это видно сейчас в наших храмах,
Кто-то тянется к Свету, тоскуя,
Приползает в невидимых ранах,
Но одной ногой в месиве сует.
Что мы делаем в день воскресенья?
Паутинкою связь с христианством,
Не у всех это связано с ленью,
Кто-то занят работой иль пьянством.

И нужны в подражанье – примеры,
Но их нет, мол, кому это надо?
Чья вина, что без красок мир серый,
И полно в нём житейского яда.
У природы есть правильный ракурс,
И молитвою – взгляд восхищённый,
И заботы отпятятся раком,
Пусть немного, но счастлив влюблённый…


37.  Музыка в душе продолжается и рождается этот новый цикл "Я Тебя никогда не забуду". Весь цикл http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии