В лесу появился румянец

В лесу появился румянец -
Отчётливо видно, так мне.
И ширится даль золотая -
Гляжу на тебя в тишине.

Блестят уж давно паутины -
Свежо и прохладно уж мне.
Но, солнце сияет игриво -
Не хочет своё упускать.

И свод голубеет всё чаще -
И птицы кочующих стай.
Так робко махают крылами,
Так жалко им всем улетать.

Шуршат под ногами уж листья -
Доволен я этой красой.
Чудес невозможно предвидеть -
Чисты все страницы её.

С оглядкой гляжу на всё это,
Как мне, всю, запомнить её.
Ах, осень моё упоенье -
Все в золоте краски её.


Рецензии