Стихотворение с неожиданным концом

Когда есть повод – не тщеславиться,
Когда обидят – не обидеться.
И не стремиться всем понравится,
И прозревать, когда привидится.

Язык в узде, а ноги в стремени
Держать – и больше не расслабиться.
На тщетное не тратить времени.
Простить врага, с обидой справиться.

Гнев заковать, а душу выпустить:
Пускай летает  - и налетается.
Пообещаться, да взять и выполнить!
Стерпеть. Смолчать. В уме поправиться.

Отличные планы на завтрашний день!
Но я просыпаюсь позднее, чем лень.


Рецензии
Совпадаю и очень рада быть с Вами на одной волне.А это так ,Вы правы...Свой своего чувствует... Спасибо за Ваши стихи . Понравились все прочитанные.Спасибо астралу за встречу !

Эмма Ковалевич Савич 4   20.09.2017 20:10     Заявить о нарушении