Все деревья золотятся

Все деревья золотятся -
Лик фаты венец.
Все берёзы в подвенечном -
Очи мне сразил.

Клёны смотрят не бывало -
Всем на диво нам.
Охрой, будто налились -
И чаруют нас.

И бушует чей - то пламень -
И краснеет гроздь.
Красоты вся не бывалой -
Смотрит мне в окно.

Все нарядные такие -
И все краски дорогие.
Янтарём сверкает вяз -
Ясень - до того он милый.

Ах, какая красота -
Я стаю любуюсь.
Не поэт я, не художник -
Но, такая любота.

Не забыть мне это чудо -
Сказку мне бы повторить.
Напишу, иль нарисую -
Приготовлю кисти все.

Напишу, как ты прекрасна -
Осень - дивная пора.
Загорелись кругом краски -
Ах, какая красота.


Рецензии