Чернобыль

          
Прошло с тех пор тридцатилетие,
Когда нагрянула беда.
Еще одну весну мы встретили,
Об этом помним мы всегда.
     Тех дней не сгладят время в памяти,
     Шло сообщение в эфир.
     И были возгласы проклятия,
     Узнав об этом, вздрогнул мир.
Тревога, боль в душе, страдания,
Вселились в городе, селе.
И мы не ждали оправдания,
Беда случилась на земле.
     Кто был там, смог и с честью выстоял,
     В борьбе с не видимым врагом.
     Он шел как в бой и были мысли,
     Свой защитить родимый дом.
        Поклон земной, всем вам спасибо,
        Здоровья, сил желаю я.
        Цветущей будет пусть, красивой,
        Планета - именем Земля.


Рецензии