Счастливый

Вокруг заброшенных домов,
Заполонила все крапива,
Я на деревню прибыл вновь,
Где так уютно и красиво.

Едва наметилась листва,
Пьянит весенняя погода,
Моя кружится голова,
И пробуждается природа.

А почитай еще вчера,
Я за тремя гостил морями,
Где круглый год стоит жара,
И веет ветер над песками.

В тени отелей рай земной,
Но выезжая за пределы,
Я видел роскошь с нищетой,
Кругом граничат то и дело.

Лазурный берег, пляж большой,
Конечно здорово на море,
Но почему то, Боже мой!
Я захотел в Россию вскоре.

Туда где грозы и дожди,
Ручьи апрельские в канавах,
Где сердце рвется из груди,
И по утрам роса на травах!

Сменить полезно иногда,
Для глаз привычную картину,
В иные съездить города,
Забыть домашнюю рутину.

И греет душу мысль одна,
Что отдохнув, наделав фото,
Другая ждет меня страна,
Где дом, родные и работа...

Тут снова в русло я вошел,
По-настоящему счастливый,
Брожу на лоне местных сел,
С домами, в зарослях крапивы.

май 2012


Рецензии