Собачье сердце

Собаку сделать человеком
Преображенский был бы рад,
Но непреклонен век от века
Природы строгий постулат:

Сколь ни корпи, призвав науки
Создать творения венец,
Итог один — агоний муки,
Надежды проблеск и... конец!


Рецензии