Пылала дивно осень золотая

ПЫЛАЛА ДИВНО ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ

Пылала дивно осень золотая
Янтарным и рубиновым костром,
А стаи птиц, в край теплый улетая,
Птенцов вставать учили на крыло.

Поля пустые выглядят тоскливо,
А на душе тревога и печаль.
Мёл стылый ветер листья торопливо,
И птиц он подгонял собраться вдаль.

И журавли, пенаты покидая,
Тревожным криком оглашали степь,
Клин слал привет родной земле прощальный,
Надеясь возвращаться сюда впредь.

Но это завтра, а пока над Доном
Зашлись в щемящем крике журавли –
Как будто крики их звучат укором,
Что для зимовки нет для них земли!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии