Сова

Серая сова деревянная
Мои книги стойко хранит.
Дай совет, что — самое главное?
Что запомнить, что позабыть?

Мудро-молчаливая, старая,
Что ты можешь мне подсказать:
Растерев ладони усталые,
То ли плакать, то ли плясать?

Знаю, твоя мудрость — в спокойствии...
Тянет день тоску за собой.
Мне бы твои мир и устойчивость,
Мне бы твои сон и покой.


Рецензии