Всеправедный Господь, меня помилуй

Всеправедный Господь, меня помилуй.
В моей душе нет плода до сих пор,
И подкрепить мне нечем Твои силы -
Мой дом стоит, но только пусто в нем.

Я предложил Тебе все сбереженья,
Но Ты сказал, что это сил не даст,
И от других ко мне все уваженье -
Не утоляет уже в который раз.

Я предлагал еще другие явства,
Но то была лишь мертвая еда,
Когда закончились все мои богатства,
То Ты спросил про добрые дела.

Я их искал усиленно и долго,
Смотрел под полом, залез и на чердак,
Но ничего для Любящего Бога
Так и не смог в итоге я подать.

Всеправедный Господь, меня помилуй.
Не дай иссохнуть,  я выращу тот плод,
Который даст Тебе немного силы,
И дом мой ветхий, новым заживет.


Рецензии