Разышление сердца

До поздней ночи я сидела
Вчера за письменным столом
И, словно Муза прилетела,
Так сердце вдруг мое запело,
И разлилась в моей крови,
З а п о л ы х а л а,
Гармония, живым своим огнем.
И так уютно сразу стало!

О, как в холодном мире странно
Преображаются лучи живые,
Вливаясь в жаркие сердца!
И мысль влетает в мозг нежданно,
И, озаряя нас, несется
В Страну Великого Творца.

Вот так, рождая наши мысли,
И заполняя все Пространство,
Мы вводим в мир живой обмен
Энергией кипящей жизни,
Чтоб мир улучшить, улучшаясь,
И вызвать Ветер Перемен!

До поздней ночи я сидела….
Брела по дому тишина...
А мое сердце тихо пело.
И я была совсем одна
Пред тайной Вечности.
А за окном огромная луна,
Из тучи вырвавшись, светила.
И на бумагу изливалась
Такая радостная сила,
Как Жизни вечная волна.
И в ней, Жемчужиной Бездонных Вод,
Муза Поэзии светилась!

До поздней ночи я сидела
Вчера за письменным столом,
А рядом Муза веселилась!
Врываясь без системы в дом,
Мысль надо мной ее кружилась,
Усиленная тишиной.
Ее невидимую силу
Я только сердцем ощутила.
И долго-долго, вслушиваясь в Мысль,
Я от стола не отходила,
И  в и д е л а, как Мысль всходила,
Сияющая, светлая, большая,
Над спящей в темноте Землей.

Картина называеться "мысли - птици"


Рецензии