Недельное - 4

Как здорово, искать всему начало,
И делать первые шаги,
И прятаться под одеяло,
От разрывающей грозы.

Следить за ежиком в тумане,
Считать снежинки в рукаве,
Пережидать в разбитой раме
Рисунки лета в сентябре.

Играть на скрипке из дивана,
Ползти наверх сквозь полки книг
И прикрывать рукою рану
От обезумевших интриг.

Витать от счастья над балконом,
Уплыть в подводные миры,
На листьях с каплей небосвода
Чертить заветные мечты.

Бежать по нитке из клубочка
По лабиринтам городов,
Искать в себе вторую почку,
Которой нужен чей-то плов.

Пылать на небе коридором,
Плести из солнца кружева,
Себя изнемождать укором
За скрытые от глаз слова.

Пусть будет все, как в детстве - ново,
Пусть будет календарь - огонь,
Где я на крыше небоскреба
Пишу для вас красивый сон.


Рецензии