Утреннее

Утро новое настало.
Как-то странно получилось,
Что оно меня устало,
А вчера уже забылось.

Завернуло одеяло,
Повалило на кровать.
Та меня не отпускала:
Будет спать меня опять.

Третий раз уже за утро
Я будильник зазвенел,
А кровать всё спит как будто,
Чтоб я выспаться успел.

Всё же встали меня ноги,
Меня тапок не найдёт.
Но по утренней дороге
Этот братец не пойдёт.

Вот дорога спозаранку
По себе меня идёт,
Я же вкусную баранку
Не жую - она жуёт.

Утро кончится когда-то.
Долго. Нудно. Нехотя.
Лишь бы утро так же долго
Не закончило меня.


Рецензии