Я полюбил Тебя, Москва, не сразу
И я не знал, какою Ты была.
Тебе я полюбился первым взглядом,
И Ты держала накрепко меня.
…
Когда другие города вставали,
Распределяя свой орлиный взор,
Руси столицу только зарождали,
Она росла для будущих времен.
Для тех времен, когда объединится
Многострадальный, кроткий наш народ.
Москва взлетит как будто бы жар-птица,
Москва распуститься как аленький цветок.
Тебе пришлось пройти и униженья,
Тебе пришлось предательства принять,
Но Ты хранила мудрое смиренье
И стала наша любящая Мать.
Я полюбил Тебя теперь навеки,
Ах, златоглавая Матушка моя,
Моя любовь к Тебе как сильный ветер,
Который гонит тучи от Тебя.
Свидетельство о публикации №117091709046