Монолог из детства

Во мне период детства не прошёл.
Как хочется порой, забот не зная,
В кругу друзей попрыгать, как козёл,
Под ностальгию "Ласкового мая",

Синичек из рогатки пострелять
Не ради зла, а просто для забавы,
А важных дядей - тех, что вечно правы -
Хотя бы пару раз на БАМ послать,

Подругу Светку дёрнуть за косу,
Ей кнопку положить на стул украдкой,
Заночевать на острове в лесу
Среди настойки горькой или сладкой,

Заполонить воздушный шар водой
И сбросить с крыши девятиэтажки,
Чтоб по спине забегали мурашки
У тех, кого окатит он волной.

Мне вновь милы запретные плоды
В ночном саду уснувшего соседа,
И школьный бал до утренней звезды,
И в институте первая беседа.

А если вдруг деньжата у меня
В один из дней прекрасных заведутся,
Я б до гроша всё мигом променял
На день, где можно в детство окунуться.

Друзья мои, спустя десятки лет
Давайте хоть на час, забот не зная,
Добудем в детство розовый билет
Под музыку "Фристайла" или "Мая"!


Рецензии
Чудесно, Александр! Очень душевно и искренне! Веет теплом детства.Спасибо!

Жаворонкова Анна   21.07.2018 08:31     Заявить о нарушении