Об экологии

Улетают клубы дыма,
В голубые небеса,
Приземляются незримо,
В реку, город и леса.

Страшно думать сколько в мире,
Производств, заводов, труб...
Ты не скроешься в квартире,
От отбросов душегуб.

Твои дети, твои внуки,
Не укроются в дворцах,
Что достанутся им в руки,
От богатого отца.

Это наша атмосфера,
Что вы делаете с ней?
Деньги, связи и карьера,
Экологии важней?

Кто то деньги наживает,
Вырубая русский лес,
А по новой не сажает,
Ведь не прибыльный процесс.

И гуляют между пнями,
Ураганные ветра,
Вот Вам бури и цунами,
Аномальная жара...

Вот пожары, наводнения,
Вот безснежная зима,
Молодые поколения,
Ждет великая чума.

Воздух далеко не свежий,
Загрязненная вода,
С леса русского котеджи,
Из Суоми господа!!!

Сколько выдержит все это?
Наша родина и мать,
Ведь одна у нас планета,
И другую негде взять!

Знаешь, капитал огромный,
Нужен здесь пока живешь,
Но ссобою в мир загробный,
Ты его не заберешь!

Время о Земле подумать,
Чтобы род наш не утух,
Чтоб не смог однажды клюнуть,
В зад нас жаренный петух.

Если каждый в меру власти,
Позаботится о ней,
Мы спасем планету к счастью,
Наших внуков и детей.

Я не брошу мусор где-то,
Ты поставишь фильтр в трубу,
Лишь совместно в мире этом,
Мы вершим Земли судьбу.

И вдыхая воздух чистый,
Ключевой воды испив,
В мир прекрасный и лучистый,
Мы шагнем беду забыв!

февраль 2012


Рецензии